2017年8月14日 星期一

【網售世大運黃牛票 女子恐涉社會秩序維護法之罰則】

據新聞報導,世大運開幕在即,台北市政府警察局松山分局日前查獲首件販售世大運黃牛票之違法行為,一名王姓女子將原定價一張新臺幣二佰元之籃球門票,以約新臺幣六佰元之價格在網路上公開販售,警員於執行網路巡邏查緝時,將女子依違反社會秩序維護法移送法辦。

販賣黃牛票的行為,可能涉犯社會秩序維護法之罰則。按社會秩序維護法第64條第2款之規定:「有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰:… 二、非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者。」準此,行為人於網路上加價販售世大運之門票,可能已違反上開規定,依法得處三日以下拘留或新臺幣一萬八千元以下罰鍰。

綜前所述,販賣黃牛票係違法行為,提醒民眾莫以身試法,避免受罰導致得不償失!

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    回覆刪除